我院团委开展2023年暑期“三下乡”实践活动出征仪式

发布者:杨应明发布时间:2023-07-04

为进一步引导广大青年学生在社会实践中了解国情、感知社情、体察民情,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业,贡献青春力量,按照校团委2023年大学生暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动的工作安排,我院于7月3日下午2:30在奥学楼521会议室举行2023年暑期“三下乡”实践活动出征仪式。学院党委副书记张华伟及各团队指导教师和队员出席本次仪式,会议由院团委书记唐艳飞主持。

会上,唐老师就学院今年三下乡的团队数量、规模、及立项等相关情况作了通报。同时,她也从实践活动中如何做好安全防范工作、活动如何开展和总结材料如何报送等方面进行具体提醒和要求。接着,参会指导老师和实践团队成员就实践活动相关具体问题进行了交流。

会议最后由张华伟副书记作总结讲话,她提醒各团队成员既要做好分工,又要做好协作,保质保量完成实践工作,在实践中获得成长的收获。张书记同时强调:实践过程中,安全应该是要放在第一位,指导老师要对学生加强管理,做好安全教育管理工作,保障实践队员生命财产安全。

本次三下乡实践活动的开展,将为培养我院学生的社会责任感以及提升学生综合素质提供有效实践平台,让学生在实践中学习,在实践中成长。(供稿/唐艳飞  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图四