我院召开数学与应用数学专业2020级教育实习动员暨安全教育会议

发布者:杨应明发布时间:2023-07-04

教育实习是师范生培养的重要组成部分,为保证教育实习工作的顺利进行,让同学们明确教育实习的目的和意义,7月3日下午,我院在奥学楼102教室召开教育实习动员暨安全教育会议。学院副院长佘连兵、数学与应用数学系副主任李婷婷、学院实习指导教师姚景景以及数学与应用数学专业2020级全体同学参加了本次会议。

会议伊始,李婷婷老师介绍了实习工作安排,就实习环节、实习内容、纪律要求、考核办法等方面进行了详细介绍。随后,佘连兵院长强调了实习的目的与意义,嘱咐同学们实习是教师职业成长的关键环节,希望同学们把握好教育实习的机会,勇于面对挑战,进一步锤炼自己,为职业生涯打下牢固的基础。最后,李婷婷老师带领同学们对《中小学教师职业道德规范》、《六盘水师范学院教师实习管理办法》、《六盘水师范学院教育实习实习生守则》、《六盘水师范学院教师实习安全告知书》等进行了学习。

此次会议的召开,帮助同学们明确了教育实习的任务和纪律要求,同学们纷纷表示,将严格遵守实习工作要求,践行良好师德师风,认真学习,努力工作,通过教育实习提高自身专业能力。(供稿/李婷婷  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图一:会议现场