数学与统计学院开展学生宿舍安全隐患大排查活动

发布者:杨应明发布时间:2023-11-20

为进一步强化学生宿舍安全管理,及时发现学生宿舍中存在的安全隐患,有效防范和遏制安全事故的发生,11月19日下午16:30,学院院长宁宝权、党委副书记张华伟、副院长佘连兵、学生科科长唐艳飞及学院部分教师代表和学生代表对全院学生宿舍进行了拉网式安全隐患大排查。

本次排查主要围绕宿舍内是否存在使用大功率电器、私拉乱扯电线、管制刀具、饲养宠物等安全隐患问题。通过排查,各宿舍安全状况整体良好。对排查中发现的少数宿舍存在插座不及时断电的安全隐患问题,排查人员予以现场提醒。

本次宿舍安全隐患大排查,是我院开展冬季安全隐患排查整治专项行动的重要举措。通过排查,提高了我院学生的安全意识,为营造安全和谐的校园生活打下坚实的基础。(供稿/简昌婵  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图一:检查现场一

图二:检查现场二