数学与统计学院院长授课“开学第一课”

发布者:杨应明发布时间:2024-03-20

新学期、新开始、新希望! 更是开展学生管理和教育的重要时间节点!为了让学生更好更快地全身心投入到学习生活中,进一步加强学生的思想政治教育,学院院长宁宝权于3月19日下午三点在勤学楼101教室给我院2021级全体学生讲授开学第一课。

授课中,宁院长紧紧结合习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神、习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神以及中华人民共和国爱国主义教育法等方面的内容对学生进行讲解。宁院长尤其强调到:大三的同学们应该为自己制定较为科学和合理的发展规划,大家要珍惜现在良好的学习和生活条件,保持学习的热情,有充分的准备应对即将到来的实习、毕业论文撰写、考研、求职等工作带来的压力,顺利完成相关工作。同时,就同学们如何给自己进行合理科学的规划,宁院长用自己的成长经历和经济统计学2020级钟玲和李鹏两位学生的成长经历告诉同学们:今日的付出必将成就明日的辉煌;收获的喜悦,是对辛勤付出的最好回报。

通过此次教育,极大促进我院2021级全体学生尽快调整学习状态的主动性,期待他们在新的学期以全新风貌开启求学新征程!(供稿/唐艳飞  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图一:宁宝权院长授课中

图二:授课现场