数学与统计学院“示范课”活动

发布者:杨应明发布时间:2024-04-19

为进一步提高课堂教学质量,深化课堂教学改革,促进教师教学能力的提升,4月18日下午5:30数学与统计学院王胜文副教授在奥学楼A521为全院教师上一节示范课,全院无课的教师参与听课观摩。

王胜文老师从教学设计、实施过程、特色创新、教学反思等方面,分享了课程实施报告,充分体现了以学生为中心的教学理念,现代教育技术运用娴熟,思政元素融入自然。通过本次活动,希望学院教师能够从示范课中获取经验,凝练特色,加强学习,勇于改革与创新。

活动最后,宁宝权院长总结讲话。他首先感谢王胜文老师的精彩教学分享,并对学院教师提出三点要求。一是要加强理论学习。不断加深对专业的理解,投身教改,提高教学质量。二是希望教师关注能力的训练。提高教学能力,信息化使用的能力,以能力为支撑,认真上好每一堂课。三是在教师教学能力比赛中加强团队建设,探索建立跨学科师资、企业导师参与的优秀队伍,以赛促教,以赛促学,教学相长,实现学生与教师互相成就。(供稿/杨彦坡  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图一:“示范课”活动

图二:王胜文副教授讲课现场