数统学院召开2024届毕业生就业推进会暨西部计划宣讲会

发布者:杨应明发布时间:2024-04-30

4月28日上午10点,我院在博学楼知行讲堂召开2024届毕业生就业推进会暨西部计划宣讲会。出席本次会议的有院长宁宝权、院党委副书记张华伟、学生科科长唐艳飞以及雷飘、龙江莉两位辅导员和全体毕业生。

在就业推进会上,宁院长首先给全体参会人员通报我院截止会议当天的2024届毕业生的就业情况并指出:当前,我院2024届毕业生就业去向落实率还不高,大家要积极关注网上的就业信息和学院老师们在群里推介的就业信息,积极参加相关招考和招聘活动,争取早日找到自己理想的工作。针对当前的就业形势,宁院长建议大家先积极就业,然后再进行择业。宁院长同时强调:当前同学们的另外一项重要工作就是认真完成论文答辩工作,对于这项工作,大家要高度重视,不要因为自己的疏忽而影响自己正常毕业。

为引导广大青年学生用实际行动响应国家“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去!”号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在会议的第二环节进行的是西部计划宣讲会。本次宣讲会的宣讲人是辅导员雷飘。

宣讲会上,雷飘老师主要围绕什么是西部计划、西部计划的服务内容、怎样报名西部计划、西部计划的报名条件以及志愿者保障机制展开。并针对服务地区、岗位分配以及报名流程等问题进行了详细地解读。

此次会议的召开,不仅充分调动了毕业生的就业积极性,为我院毕业生高质量就业起到良好推动作用,同时,也让同学们对西部计划有了更全面的认识,为毕业生的未来发展提供了新途径,进一步激发了同学们投身西部建设的决心和勇气。(供稿/林顺海  编辑校对/张克  审核/杨光强)

图一:院长宁宝权讲话

图二:雷飘老师详细解读西部计划