体育学院开展2020年“高校加强党风廉政 建设”主题教育学习活动

发布者:张昌爱发布时间:2020-11-20

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央及省委、市委关于党风廉政建设一系列部署要求,强化廉政教育,增强廉洁意识,引导党员、干部特别是巩牢党员领导干部清正廉洁防线形成党员自警自醒的自觉行为促进党风廉政建设以及社会和谐的良好氛围 体育学院组织开展党风廉政主题教育学习活动,活动分两个阶段进行:

第一阶段,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷):《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》全文、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话等主题篇目。

第二阶段,体育学院党委书记张武上《高校加强党风廉政建设的重要意义》主题党课。课上张武从高校腐败存在的领域、党风廉政建设进校园的背景和意义、当前大学生廉洁教育的现状、做一名遵纪守规的高校教师来进行剖析,强调党风廉政建设进校园是全面从严治党的要求,是高校廉政教育建设的要求。最后,张武提出“争做一名遵规守纪、廉洁自律、深受学生喜爱的高校教师”的要求。

体育学院全体师生党员参加了本次学习。(供稿:安琳琅)