体育学院党委“学党史、悟思想”党史学习教育 ———体育学院庆祝建党100周年系列活动

发布者:张昌爱发布时间:2021-05-31

5月28日,体育学院党委组织“鸡鸣三省会议”专题党史学习教育,由专职组织员王竹青同志主持

学生党员罗娇同志领学“鸡鸣三省”会议的召开背景和历史意义。鸡鸣三省会议是遵义会议的继续和补充,是以遵义会议为标志的中国革命伟大转折的新起点。

学生党员“讲党史故事,做合格党员”环节,李博雯同志讲述了《金色的鱼钩》故事长征途中一位炊事班班长接受党组织交给的照顾小战士的任务,为了保住革命火种,自己却牺牲在长征路上。故事让各位同志感受颇深,也让全体党员加深了党的使命与宗旨的认识学院工会主席伟同志,结合自身学习体会,讲述贵州早期革命家的故事,使同志们进一步认识,今天的幸福生活,是无数先烈抛头颅、洒热血换来的。

通过3个小时的学习教育,党员同志们更加坚定了作为党员的责任感和使命感,认识到唯有更加努力学习、努力工作,才无愧于今天和平、安宁的幸福生活(/唐海涛 文/罗娇 审核/张武)

党史学习讨论现场