百年奋斗 百年辉煌——体育学院庆祝建党100周年系列活动

发布者:张昌爱发布时间:2021-06-24

为了更深入、有效地推进党史学习教育,我院于6月开展“百年奋斗 百年辉煌”——体育学院庆祝建党100周年系列活动。

622日,我院召开党史学习会议,由党委书记张武主持,全体教职工参加。院长莫琰作“知党史 感党恩 跟党走”主题宣讲,从坚定理想信念时刻不忘知党史、补足精神之钙时刻不忘感党恩 、践行初心使命一心一意跟党走几个方面展开宣讲;张武作“百年奋斗 百年辉煌”主题宣讲,围绕为什么学习中共党史、中共党史的基本脉络、中共党史的根本经验与规律等部分进行。张武强调,每一名教职工都要做到高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的辉煌;方敬秋对2019级学生作“中国共产党成立与中华民族伟大复兴”的党史主题宣讲。他传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,指出党的奋斗目标就是带领中国人民实现中华民族的伟大复兴,强调学生要积极参与党史学习教育,树立正确党史观,正确认识和评价历史人物。

623日,刘朝明在风雨操场103教室作“重温党史,不忘初心”的主题宣讲,重点为2020级学生讲述中国共产党历次全国代表大会情况。他介绍了1921年第一次全国代表大会到2017年第十九次全国代表大会的召开背景、重要内容、历史意义,剖析党员队伍不断壮大的历史根源。他希望同学们铭记党的历史,不忘初心,积极学习党的知识,争做新时代合格青年,在未来的历史征程中不断前行。

通过系列宣讲活动,我院师生增强了爱党、爱国、爱社会主义的情感,增强了坚定不移跟党走的决心,愿为实现中华民族的伟大复兴努力学习、勤奋工作!(图/王竹青 宋念兵 韩保 文/王竹青 审核/张武)

张武宣讲

莫琰宣讲