体育学院学生支部开展“纪念一二·九运动、弘扬爱国主义精神” 主题党日活动

发布者:张昌爱发布时间:2021-12-10

129日晚,体育学院学生支部在风雨操场204开展“纪念一二·九运动,弘扬爱国主义精神”主题党日活动。学生支部全体党员及入党积极分子参加,支部书记方敬秋同志主持。

主题党日活动分为两个阶段,首先由方敬秋对党的十九届六中全会精神进行宣讲,他着重从深刻认识党的十九届六中全会重大意义和重要成果两方面进行宣讲。宣讲结束后全体参会人员观看了《大抗战——一二九运动》纪录片,观看后每位同志感触很深,讨论发言中表示要做有理想、有信仰、有追求的青年,要弘扬爱国主义精神,将自己所学知识服务于国家,实现自身理想和人生价值。最后支部全体党员及入党积极分子一起朗诵纪念“一二·九运动”诗歌——《历史不会忘记》。

此次主题党日活动通过缅怀革命先烈,加深对历史事件的认识,引导师生铭记历史,传承红色基因,弘扬爱国精神,激发奋进力量。(供稿/韩保龚毅  编辑校对/张昌爱  审核/方敬秋)

主题党日活动现场

全体党员、入党积极分子观看《大抗战——一二九运动》纪录片

全体党员、入党积极分子朗诵诗歌——《历史不会忘记》