杨乙元

发布者:张昌爱发布时间:2022-03-07

杨乙元1986-),男,吉林通化人,中共党员,教授,硕士研究生,六盘水市科协专家人才库专家,六盘水市哲学社会科学新型智库专家,六盘水市社会科学特约研究员,六盘水师范学院双师型教师,六盘水师范学院创新创业导师。

一、承担课程及主训项目

六盘水师范学院健美操(民族健身操、啦啦操)队主教练。

主要承担体育教育专业的健美操、瑜伽和大学体育等课程。

二、科研成果

主要研究方向:健美操理论与实践研究、体育社会与产业经济研究等。

主持国家级、省(部)级、市(厅)级、校级科研(教研)项目以及横向项目10余项(其中2020年国家社科基金西部项目1项);出版学术著作5部(其中专著4部、合著1部);发表学术论文30余篇(其中CSSCI/CSCD/北大核心3篇);授权实用新型专利和软件著作权15项;指导学生获得国家级、省级、市(厅)级、校级大学生创新创业项目(大学生科研项目)10余项,指导学生发表学术论文10余篇。

代表作:《世界竞技健美操难度动作编排研究》。

三、获奖

贵州省第十三次哲学社会科学优秀成果奖(著作类):二等奖。贵州省第五届大学生艺术展演“高校艺术教育科研论文”(乙组):三等奖。2022年度世界休闲体育论坛(休闲体育报告):一等奖。

近年来多次带队(参赛)代表六盘水师范学院、六盘水市和贵州省参加国家级、省级健美操相关赛事(包括:全国民族健身操比赛、全国全民健身操舞比赛、贵州省民运会、贵州省健美操比赛、贵州省啦啦操比赛、贵州省瑜伽比赛等),获得国家级特等奖4项、一等奖3项、二等奖1项,省级一等奖18项、二等奖10项、三等奖1项、优秀奖1项。全国及贵州省健美操优秀裁判员、教练员。

四、行业资格

全国全民健身操舞国家级裁判员、国家级培训导师、高级教练员。国家级社会指导员。国家一级健美操裁判员、指导员。国家一级啦啦操裁判员、教练员。国家一级全民广场健身操舞裁判员、教练员。高级瑜伽导师、高级私人教练。

五、社会服务

贵州省健美操相关赛事的组织工作、裁判员工作等。六盘水市民宗委、体育局、教育局等相关单位委托的赛事组织、参赛、裁判、训练、指导、培训、表演等。六盘水市各大健身俱乐部的健身咨询。六盘水市中小学幼儿园体育教学、科研、训练指导。