体育学院2022年春季学期开学第一课——不忘井冈山精神 传承红色基因

发布者:???发布时间:2022-03-18

为加强学生思想政治教育,传承红色基因,3月17日,我院2022年春季学期开学第一课在博学楼117开讲,由党委书记王世平给全院学生讲授以“不忘井冈山精神,传承红色基因”为主题的思想政治教育课。

“红歌吟唱不讳年,革命风骨代代传”,课堂在一首首红歌的浸润下徐徐展开,我院专职组织员王竹青以新颖的形式,唤起了学生融在骨子里的红色血液。课上,王世平通过阐释井冈山革命精神,穿插人物介绍和红色故事,分析了井冈山历久弥新的现实意义,动员学生要积极弘扬新时代井冈山精神。课堂内容环环相扣,讲授绘声绘色,将学生带入到了红色年代,沉浸式感受了井冈山精神的内涵。

王世平表示,井冈山是中国革命的摇篮,是中国共产党人的初心和使命。作为新时代青年大学生,要永葆井冈山精神,艰苦奋斗,只争朝夕;要担好职责,让中国共产党枝繁叶茂,让国家事业成为现实。(供稿/李云龙  编辑校对/朱晴  审核/方敬秋)

王世平给学生授课

学生认真听课