省教育厅评估专家组到我校开展高等学校体育工作评估

发布者:朱晴发布时间:2023-09-21

9月20日,省教育厅评估专家组到我校开展公共体育工作现场评估。

会议由贵州省教育厅体卫艺处一级调研员严卫主持,六盘水师范学院党委书记周斯弼,党委委员、副校长费虹及各二级学院、各部门相关负责人出席会议。

会上,周斯弼代表学校作六盘水师范学院体育工作报告。他从学校体育工作情况、取得的主要成效、主要不足及改进措施四个方面进行汇报。

专家们认真听取了汇报、现场查阅指标体系支撑材料,并对学校体育场地、设施、体质测试场地及设备进行实地考察,随后召开了反馈会。

专家组充分肯定了六盘水师范学院体育工作取得的成绩,并对照评估指标体系逐条进行点评,指出六盘水师范学院全面贯彻党的教育方针,坚持“立德树人”的根本任务,高度重视体育工作,在体育工作规划和发展,学生体质健康测试、基础条件建设与保障等方面都取得了较好的成绩,同时对我校体育特色的凝练、急救设备的配备、学生体测成绩的分析和研判等提出了很好的意见和建议。

费虹代表学校对体育工作表态发言,她感谢专家组为学校提出明确而宝贵的意见和建议,并表示,这些意见和建议将会使学校对自身工作有了更加清醒的认识,也将极大地促进学校体育工作向更高层次发展。学校将以本次评估为契机,查缺补漏,立促立改,提振信心,努力把学校体育工作推上高质量发展的快车道,推动学校体育工作更上新台阶。(供稿/实习生 杨奇琳 班宏丹 编辑校对/王良豪 审核/张瑾 陈挺)

评估会现场