体育学院开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:朱晴发布时间:2024-04-14

为进一步拓宽毕业生就业渠道,促进毕业生高质量就业,贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”工作重要决策部署,按照贵阳贵安2024年“筑人才·强省会”高校毕业生留筑行动有关工作要求,持续做好2023届离校未就业毕业生工作,积极推进2024届毕业生就业工作。412日,学院借助贵阳贵安2024年“筑人才·强省会”专场招聘会开展访企拓岗专项活动。

据悉,此次招聘会共有来自广东、浙江、贵阳、六盘水本地等100余家企事业单位参加,涵盖了基础教育、技术服务、行政管理等多个工作领域,提供的岗位数近2000个。

学院党委书记张凌峰、院长莫琰、党委副书记谷小伟以及学生科全体成员走访了六盘水明智高级中学、盘州市双凤镇精英苑学校、贵阳市云岩区第三小学、贵阳高尔夫度假中心有限公司等多家企事业单位。在走访过程中,学院领导与企业负责人进行了深入交流,了解了企业的用人需求和岗位要求,并向企业介绍了学院的专业设置和毕业生情况。双方就人才培养、实习就业等方面达成了初步合作意向。

现场,学院2024届毕业生积极投递简历,张凌峰对学生叮嘱到:一是简历要务实,毕业生要把自己的简历写丰富,要把自己大学四年的成果展现出来;二是态度要务实,投递简历时要与招聘人员多交流,了解岗位的工作内容、方式、薪资待遇等信息,做到招聘单位与就业人员“对位”。

通过本次访企拓岗促就业专项活动,学院与企业之间建立了良好的合作关系,为毕业生提供了更多的就业机会和实习岗位。同时,学院也了解了企业的用人需求和岗位要求,为进一步优化人才培养方案提供了参考。

下一步,学院将继续加强与企业的联系,深化产教融合,不断提高人才培养质量,为毕业生就业创业提供更加优质的服务。

(供稿/李云龙杨树荣  编辑校对/谷小伟陈蕾  审核/张凌峰)

莫琰和招聘负责人交流

张凌峰查看岗位情况