学院召开2024年第一次团支部、学生会、社团工作例会

发布者:朱晴发布时间:2024-04-10

为扎实做好春季学期学生工作,引领学院下设学生组织开好局、起好步,49日,学院组织召开2024年第一次团支部、学生会、社团工作例会。会议由团委书记陈蕾主持,学院党委书记张凌峰、副书记谷小伟,学生科全体成员、社团指导老师、各个学生组织负责人参加会议。

会上,陈蕾从顶层设计、思想建设、组织建设、安全维稳等方面对2023年学生工作进行了汇报,深刻剖析了上一年工作的不足和存在的问题,并就不足和问题提出了新目标和新要求。之后,学生会,精武、田径、乒乓球社团在会上对新一年的工作计划进行了汇报,涵盖了组织架构优化、围绕学生需求开展活动、换届方式方法等方面,有力地为新学期的工作开展指明了方向。

乒乓球社团指导教师王继在会上分享了社团管理经验,他指出,社团的管理要激发内生动力,社团干部是核心节点,要选拔出一批喜欢干事、有能力干事的学生干部来带领社团成员完成工作,指导教师要及时把方向、识大局,提高整个社团的创新性和前瞻性,一同打造出受学生欢迎、校园反响好的精品活动。

谷小伟在会上的工作安排中指出,各个学生组织要提高政治站位,夯实思想堡垒,将新学期的重心放到学生发展上来,要多措并举、多联动协作,共同办好有特色、有活力、有针对性的体育活动,丰富学生课余生活。

最后,张凌峰在会上肯定了上一年各个学生组织的工作,同时,对新一年的工作,他提出四个“要”:一是要牢记学生组织的宗旨和使命,二是要加强队伍建设,配齐配强学生干部,三是要注重学习,集思广益,创新活动形式内容,四是要时刻牢记身份,维持好良好形象。发挥专业优势,培养学生综合素质,用心引领社团发展,助力学生成长成才。

(供稿/李云龙  编辑校对/谷小伟陈蕾  审核/张凌峰)

王继分享社团管理经验

张凌峰提工作要求