体育学院前往六盘水市第二十六中、十四中开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布者:朱晴发布时间:2024-04-22

为深入推进学校与地方教育系统交流合作的深入,提升人才培养质量,实现学院人才与中学的良性互动,搭建实习基地,拓宽毕业生就业渠道与岗位。422日,体育学院党委书记张凌峰、院长莫琰带领学生科和体育教育系部分教师分别前往六盘水市第二十六中学、六盘水市第十四中学开展访企拓岗促就业专项行动。二十六中学副校长王定平及部分教师;十四中副校长张艳红、尤桂林及部分教师参加会议。

座谈会上,二十六中副校长王定平、十四中副校长张艳红对张凌峰、莫琰一行人的到来表示热烈欢迎。同时,就各自的历史发展、师资情况、场馆设施和校园文化建设等方面作了介绍。

在交流环节,张凌峰围绕人才培养、教师发展、科研合作、实习实践等与二十六中进行了交流。他表示,体院的学生要适应社会发展,必须深入到教学一线中,提前感受一线教师的教育教学艺术,体院会聚焦社会发展,有针对性的培养能够教学能够组织的全能型体育教师;莫琰围绕学生实习就业、教师发展、师资培训、科研合作等方面与十四中进行了交流。她表示,学院将与十四中继续深化交流合作,在科研、教师发展上取长补短,争取新进展、新突破,进一步深化实习实践基地的作用,严格落实好学生“三习”培养的要求。

此次访企拓岗专项行动,加强了体院与地方的有效衔接,深化了校企、校地、校校的合作,搭建了实习平台。未来,学院还将继续努力构建学院与企业、学校之间的桥梁,为学生开拓更多的就业工作岗位,促进学生高质量就业。(图/沈玉霞 李云龙  编辑校对/谷小伟 陈蕾  审核/张凌峰)

图为二十六中交流座谈会现场

图为十四中交流座谈会现场