外国语学院邀请赵碧玫教授作课程大纲修订指导培训

发布者:翟玙发布时间:2021-11-13

为制定出更加科学合理的课程大纲,11月11日下午,外国语学院邀请经济与管理学院院长赵碧玫教授到我院作课程大纲修订指导培训。学院领导及全体专任教师参加此次培训。

只有找准课程定位,明晰课程目标,才能修订出科学、合理的课程大纲。赵碧玫首先从人才培养方案出发,厘清了课程大纲与人才培养方案的关系,从课程大纲制定(修订)的同步性、产出性、科学性、规范性原则入手,逐一讲解了课程信息、课程目标、课程内容、学习目标、重点难点、考核方式及成绩评定、考试大纲、课程大纲与教学文件的关系等课程大纲主要内容,并结合课程大纲案例向老师们梳理了课程大纲制定(修订)的注意事项。最后,赵碧玫结合自己的工作和教学经历,回答了老师们课程大纲制定(修订)过程中遇到的问题。

通过此次讲座,老师们明晰了课程大纲与人才培养方案的关系,找准课程定位,明确课程目标,厘清课程大纲修订过程中需注意的问题,为修订更加科学合理的课程大纲打下了坚实的基础。(供稿/汪阳   编辑校对/翟玙   审核/何天栩)

赵碧玫在作培训发言

培训会现场

六盘水师范学院外国语学院       联系电话:0858-8600902