外国语学院召开教育实习总结大会

发布者:翟玙发布时间:2023-04-14

4月13日,为总结师范生实习工作成效,外国语学院于勤学楼101召开2023届教育实习总结大会。大会由外国语学院英语系副主任汪阳主持,外国语学院党委副书记蔡小雄、副院长吴得禄、教师徐曼玉等出席会议。

会议伊始,汪阳要求师范生重视总结教育实习经验并灵活运用。随后,在本次实习工作中表现突出的陈贵琴、王晓琳、赵增会等三位实习生依次分享实习心得,三位同学从实习生活中的师生情谊和实习工作中的教学经验分享了各自在实习过程中的点点滴滴。

吴得禄强调,2023届学生在本次实习工作中将书本上的知识充分融入实践,体现了“学生中心,产出导向,持续改进”的先进理念,是各位同学在正式踏入社会前的一座试炼场。他指出,一定要秉持“学高为师,身正为范”的态度对待教育工作,锤炼专业能力,提升师德素养。

蔡小雄指出,作为应届毕业生,一定要重视本次实习经验,并将其内化后勇于尝试各类企业的招聘,形成“先就业,后择业”的观念。并强调,面对形势严峻的就业局面,同学们要胆大心细,敢于尝试,并不断总结笔试、面试经验,最终找到能为之奉献一生的工作。同时,嘱托同学们在找工作的过程中要注意自身安全,平稳度过毕业季。

徐曼玉通过本次实习工作的真实例子,向同学们强调了分类整理“三习”工作材料和及时填报相关资料的重要性。

本次大会,全体学生总结了实习过程的相关经验和自身缺漏,获得了应聘工作所需的重要经验,为将来顺利走上工作岗位奠定了基础。(供稿/吴道玺  编辑校对/翟玙  审核/彭雪梅)

汪阳主持实习总结大会

实习总结大会现场

优秀实习生代表分享实习心得