外国语学院到六盘水红桥学校开展 “访企拓岗”暨人才培养工作调研座谈

发布者:翟玙发布时间:2023-04-23

为提高人才培养质量,深入推进“访企拓岗”工作,助力毕业生就业工作,4月21日上午,外国语学院党委副书记、院长、彭雪梅教授,副书记蔡小雄、教学科研管理科(社会服务科)科长王晓玥、正科级专职组织员童飞云、辅导员周芳一行5人到六盘水红桥学校开展“访企拓岗”暨人才培养工作调研座谈。六盘水红桥学校副校长张龙、人事部主任李群、英语教研组组长张东林及部分校友参加座谈。

座谈中,张龙针对外国语学院“访企拓岗”工作需求,对红桥学校目前英语专业岗位需求、教师待遇等方面作了详细的介绍,并根据历年毕业生使用情况对英语专业人才培养工作提出了具体的意见和建议。李群、张东林、廖佳佳等全体与会校友也纷纷结合自身大学四年成长经历和入职后体验,感同身受地对英语专业人才培养方案谈出了自己对英语专业知识、口语、写作、教育教学技能、教学实操、班级管理、跨学科学习等方面的切身感受和体会,对英语专业课程设置与行业人才需求提出了想法和建议。针对张龙、李群等校领导和毕业生的意见,彭雪梅结合学院近年来的人才培养方案与大家进行了深入的交流,共同探讨了今后人才培养模式改革的方向和举措。她表示,今后学院将会精准对接社会需求,不断深化产教融合,努力开创出一条具有特色的专业发展道路,不断提升人才培养质量,满足社会对人才的实际需求,实现学院更高水平的发展和学生更加充分的就业。最后,张龙副校长与彭雪梅院长签订了《六盘水英语教师专业发展共同体建设协议》。

此次座谈,使我院进一步了解了六盘水红桥学校的办学定位和对人才的培养需求情况,使专业精准对接行业,促进我院人才培养质量提升、学生更加充分就业和后续更全面的合作奠定了良好的基础。(供稿/王晓玥  编辑校对/翟玙  审核/彭雪梅)

张龙校长讲话

六盘水师范学院外国语学院       联系电话:0858-8600902

地址:六盘水师范学院奥学楼713室   电子邮箱:lpssfxywgyxy@163.com