外国语学院开展消防安全教育警示大会

发布者:翟玙发布时间:2023-04-28

为切实提高同学们的安全防范意识和能力,保护个人的人身和财产安全,在“五一”劳动节假期来临之际, 4月27日,外国语学院在博学楼知行讲堂开展了“消防安全教育警示大会”。外国学院副院长吴得禄,学生科(团委)副科长(副书记)陈善帆,辅导员张中梅、学生科老师、班主任等出席会议。会议由外国语学院党委副书记蔡小雄主持。

首先,蔡小雄通报了近期学校消防安全警示教育大会会议精神。随后,他从消防安全、出行安全、网络安全、食品卫生安全、防溺水、保持身心健康等六个方面对全体同学开展了安全教育培训。告诫同学们要切实增强安全防范意识,绝不在宿舍违规使用大功率电器,离开宿舍务必关闭水源、电源,不在宿舍存放易燃易爆或其他危险品等;自觉遵守交通法规,不乘坐超载车辆,不乘坐非法运营车辆,不乘坐无牌、无照、无保险的“三无”车辆,不乘坐非客运车辆和无资质车辆等;不登录、不浏览非法网站和非法信息,不轻信、不盲从、不传播各种网络谣言,文明上网,警惕各类电信诈骗和网络诈骗;防溺水做到“七个不”,“不采摘、不买卖、不食用”野生菌,养成良好的生活作息习惯和健康的生活方式,适当健身,增强体质等。

外国语学院全体在校学生参加本次会议。(供稿/高斯静  编辑校对/翟玙  审核/谭兰)

蔡小雄开展安全培训

现场照片

六盘水师范学院外国语学院       联系电话:0858-8600902