程绪权副校长一行到外国语学院开展教学质量监控体系建设及运行情况专项检查工作

发布者:翟玙发布时间:2023-09-06

9月5日上午,学校党委委员、副校长程绪权,教务处副处长代稳,教学质量监控与评估处(发展规划处、高等教育研究所)副处长(副所长)杨再超,教学质量监控与评估处(发展规划处、高等教育研究所)副教授刘洪洋一行4人到外国语学院开展二级学院教学质量监控体系建设及运行情况专项检查工作。我院党委书记谭兰,党委副书记、院长彭雪梅,党委副书记蔡小雄,教学科研管理科(社会服务科)副科长赵彤彤、教学督导组组长张桃、英语系副主任林妮参加会议。

会上,彭雪梅代表学院向检查组汇报了外国语学院教学质量保障体系建设及运行情况。她从运行机制、工作开展情况、工作亮点、存在的主要问题、改进措施等几个方面对我院的教学质量保障体系建设及运行情况进行了汇报。随后,代稳从新文科理念、教学质量监控跟踪、反馈、改进环节等方面指出我院教学质量监控体系建设及运行过程中不足。杨再超从教学质量监督反馈、专任教师教学质量监控措施、师范专业认证前后“三个达成度”及其合理性评价运行等方面进行了深入指导。

最后,程绪权从教学工作与教学质量监控的关系、怎样做好持续改进工作、如何抓好质量文化建设三个方面与我院教师进行了深入的交流。他指出,外语学院质量监控体系和质量文化建设任重而道远,学院要将质量文化根植于每一位教职工的心中,逐渐形成自觉、自省、自律、自查、自纠的“五自”监控氛围和习惯,切实提高课堂教学质量,强化课程体系建设,抓住教学质量监控工作的重点,细化教学质量监控工作的目标,重在持续改进、实现闭环管理,提高人才培养质量,努力促进学院教育教学和教学质量监控再上一个新台阶!(供稿/林妮  编辑校对/翟玙  审核/谭兰)

程绪权校长讲话

六盘水师范学院外国语学院       联系电话:0858-8600902

地址:六盘水师范学院奥学楼713室   电子邮箱:lpssfxywgyxy@163.com