外国语学院赴六盘水市第六中学开展教育实习中期检查

发布者:翟玙发布时间:2023-10-25

10月23日下午,外国语学院党委副书记蔡小雄、英语专业实习带队老师赵彤彤、生物科学专业实习指导老师何斌一行赴六盘水市第六中学进行英语专业教育实习中期检查。六盘水市第六中学副校长邓道超、教务主任胡毕宽、专业指导教师、班主任指导教师和15名实习生参加会议。座谈会由胡毕宽主任主持。

首先,实习专业指导教师和班主任指导教师对实习生的实习表现进行了反馈。指导教师们对实习生积极的实习态度、认真负责的工作精神和对教育教学的热情予以肯定,并见证了实习生的角色转变和进步。

实习生们随即对实习指导教师们的悉心指导表达了感谢,并汇报了自己在实习学校在教学技能、班主任工作等方面的诸多进步,表示会在实习学校老师们的指导下扎扎实实完成后续实习工作。

蔡小雄向实习生们提出了三点建议:一是在实习过半之际,实习生要加强自查自省,及时对实习工作进行总结,并对照实习规划做好下一步实习工作;二是实习期间,实习生在做好教学工作的同时不要忘记调查研究,为毕业论文撰写打下基础;三是实习生要感恩实习学校的师生,杜绝思想滑坡,为成为一名合格的人民教师不断努力。

最后,胡毕宽希望实习生注重自身核心素养的培养,能够站稳讲台,做一名“眼里有光,心中有爱”的好老师。

此次实习中期检查了解了市六中实习工作的进展情况和英语专业实习生的实习表现,加强了市六中与六盘水师范学院的交流与沟通。(供稿/赵彤彤  编辑校对/翟玙  审核/谭兰)

检查组听取实习指导教师发言

蔡小雄代表检查组发言

六盘水师范学院外国语学院       联系电话:0858-8600902