外国语学院赴六盘水市第二实验中学开展教育实习中期检查

发布者:翟玙发布时间:2023-11-02

11月1日下午,六盘水师范学院教育实习检查组赴六盘水市第二实验中学开展2024届教育实习中期检查。市第二实验中学副校长周金华、外国语学院院长彭雪梅、马克思主义学院院长伍友琴、艺术学院院长崔有昌、体育学院副书记谷小伟及副院长常丽娟、经管学院教师张勇荣、教务处张艳萍、实习带队教师蔡晓颖、市第二实验中学各学科指导教师代表、各专业实习生等参加了会议,会议由教务处主任李玮主持。

周金华首先介绍了六盘水市第二实验中学对实习生的指导及管理等情况。英语教研组老师任雪梅介绍了根据蔡晓颖的基础教改项目施行的针对实习生安排的各种课型的观摩课培训、教学技能培训和班主任工作培训活动的情况。各专业实习生代表汇报了自己的实习感悟和收获。指导教师代表杨应华、马竹、阳琛、许振帅等分别就实习生的学科教学工作、班主任工作的情况进行介绍,高度评价了实习生的积极工作态度、认真学习的精神,并对下一步的工作提出了意见和建议。

接着,彭雪梅、崔友昌、常丽娟分别发言,勉励实习生珍惜实习机会,努力提高自己的实践能力,在教育实践中积极践行师德、学会教学、学会育人、学会发展,为将来成为一名合格的中学教师打下坚实的基础。

伍友琴代表师范学院感谢实习学校提供的实习平台,让实习生有成长进步的机会,要求实习生明确教育实习的内容,查缺补漏,并希望实习生今后更踏实、主动,在教学实践中培养课堂教学与班级管理能力,不断成长为一名合格的乃至卓越的中学教师。

最后,检查组一行还检查了实习生的实习手册填写情况并提出指导性意见,与实习生进行了亲切的交流。(供稿/胡兴敏  编辑校对/翟玙  审核/谭兰)

周金华副校长介绍本次教育实习开展情况

实习生李伟代表本专业汇报实习感悟和收获

检查实习手册填写情况