物理与电气工程学院召开2024年党的建设工作会议 启动党纪学习教育
发布时间: 2024-04-17 浏览次数: 10

416日,物理与电气工程学院在笃行楼317会议室召开2024年党的建设工作会议,启动学院党纪学习教育。会议由学院党委书记谢春主持,学院副科级以上领导干部和全体党员参加了会议。

会议传达了学校党的建设工作会议精神,院辖教工党支部书记、学生党支部书记分别作了2023年抓党建工作述职,谢春同志对两个党支部书记2023年抓党建工作进行了现场点评。他指出,2023年,学院各级党组织的党建工作质量有了明显提升,党组织的领导力、组织力、凝聚力、战斗力得到了进一步的提升,党员先锋模范作用得到进一步的发挥,党组织的温度得到进一步彰显,党员的工作业绩更加有亮度。下一步,各级党组织要以“样板支部”培育创建、支部特色创建、党纪学习教育等重要工作为抓手,扎实抓好党的基层组织建设,推进党建和业务融合;要管好自己的地,做好自己的事,在课堂教学、学生工作、学术交流、网络管理等工作中,认真落实意识形态工作责任制;要持续做好统一战线工作,关心党外同志的发展,通过领导干部联系群众、交心谈心、走访慰问等工作的开展,切实做好人文关怀工作。

会议传达了学校党纪学习教育专题党委会议精神,部署学院党纪学习教育有关工作,正式启动学院党纪学习教育。谢春同志强调,学院党委要按照学校党委的总体部署要求,科学制定学院实施方案和学习计划,不折不扣落实好党纪学习教育各项工作任务。全体党员要高度重视开展党纪学习教育,加强《中国共产党纪律处分条例》的学习,切实增强对党纪党规的敬畏之心,筑牢拒腐防变的思想防线。(供稿 编辑校对/詹建红 审核/谢春 张毓福)