六盘水师范学院理论课听课记录表(专家、同行用)

发布者:任广贵发布时间:2022-05-12

老师辛勤的工作 需要您诚挚的肯定和建议

六盘水师范学院理论课听课记录表(专家、同行用)

教师所属教学单位

开课单位

授课班级

授课时间

年   月    日

(星期   )

第    节

授课地点

应到课人数

实到课人数

授课主题

听课内容:

评价项目和标准

评价标准

1.教学目标明确,符合课程大纲要求,严格执行教学计划。

2.课程内容科学、系统,层次清楚;重点明确,难点清晰;深浅适度,注重联系实际,知识点符合绝大多数学生的需求。

3.概念准确,理论阐述清楚,注意新旧知识结合,注意同相关学科联系;重视理论联系实际,注重吸收学科最新成果,注重基础知识培养;做到传授知识、方法和培养学生能力并重。

方法

1.教学方法灵活,能根据教学内容合理利用多种教学方法(启发式、案例式、探究式、情景式等),注重发挥学生主体作用,启迪学生思考、联想与创新。

2.能利用多种教学资源(如案例、影视、图片、课件等)完成教学目标。多媒体课件文字简洁、图片生动,举例恰当,提高学生学习兴趣的效果明显;语言生动,语速适中,普通话流畅。

3.教学组织形式先进、合理。充分利用现代化信息技术手段,运用学习通等平台多形式创新课堂教学模式,能实现课前与课堂、线上与线下混合式教学的有机融合。

态度

1.备课充分,精神饱满, 讲课有热情、有感染力、有吸引力。

2.关爱学生,注意课程思政的体现,教书育人。

效果

1.教学秩序好,课堂气氛活跃,学生参与度高。

2.学生对基础知识、理论、技能的掌握情况好(学生解决问题准确性高)。

综合评价

¨优     ¨良   ¨中    ¨

突出优点、不足及改进建议:

后续

值得推广的地方:

是否需要持续跟踪¨是      ¨

听课人:                                         听课日期:     年   月   日

直接连接符 2:⑴本表供督导专家、同行使用;(2)听课后,校督导专家《听课记录表》交回校督导,学院专家、同行《听课记录表》留存所在学院。

衷心感谢您对教学工作的支持!                                      教务处制表