爱在植树,美在校园

发布者:任广贵发布时间:2024-03-12

三月万物生,植树正当时。为进一步引导师生树牢生态环保理念,增强生态环境保护意识,推进美丽校园建设。312日,我院党委组织开展“植树节爱树护树”志愿服务活动

下午3,我院党委书记陶勇、院长段磊带领土木工程、城乡规划、风景园林三个系的10多名教师与40多名学生来到校园小康林。宣布植树活动开始后,陶勇一边向院师生介绍植树造林的好处,一边指导示范如何植树,各位教师与学生干劲十足,挖坑-种苗-浇水,整个植树现场热烈有序。在大家的辛勤栽种下,一排排树苗拔地而起,成为校园小康林中一道靓丽的风景线。

此次植树活动有效激发了各位老师和同学爱林造林的热情,同时也让大家更加深刻地意识到生态环境保护的重要性。正所谓十年树木,百年树人,相信小树苗们将与六师学子一起茁壮成长,最终成为参天大树。(供稿/刘芳 编辑校对/刘海涛 审核/陶勇)

陶勇示范植树

参与植树活动的青年志愿者合影

师生为小树苗找“居所”