土木与规划学院 土木工程2021级团支部社区结对服务进社区实践志愿活动

发布者:任广贵发布时间:2024-04-01

开展文明新风润钟山

爱国卫生运动宣传月志愿服务活动简报

为进一步倡导文明健康、绿色环保的生活方式,2024329日怡景社区联合六盘水师范学院土木与规划院以“文明新风润钟山”为主题,开展第36个爱国卫生月志愿服务活动,为建设更文明、健康、绿色、环保的环境贡献力量!

以“合理膳食、营养搭配”宣传 提升群众健康水平

志愿者进入小区,对居民进行针对性的科普素材,在合理膳食、营养搭配、科学运动、心理调节等方面开展精准科普,促进健康意识提升,有效管理自身健康水平。

多形式宣传,倡导绿色文明生活方式

组织志愿者走进餐馆、理发店等商铺重点场所,发宣传单,宣传病媒生物防制、垃圾分类等知识。宣传文明旅游、文明交通、文明餐桌,引导群众养成科学健康饮食理念,普及低碳环保习惯。

清洁环境,共创绿色美好生活环境

土木与规划学院学生志愿者深入辖区内开展环境卫生清理工作。对辖区垃圾进行清扫,清理杂草、小区乱堆乱放及野广告清理。整体改善环境卫生和健康状况。

爱国卫生人人受益,保护环境人人有责。本次活动志愿者深入辖区进行志愿服务及宣传,引导人人积极参与到环境卫生整治活动中,共同营造人人动手、人人参与爱国卫生运动的良好氛围。(供稿/刘芳 编辑校对/刘海涛 审核/陶勇)

图片附后: