土木与规划学院举行2024年硕士研究生复试模拟面试

发布者:任广贵发布时间:2024-03-28

为切实做好学生考研保障服务,提升考研服务实效,帮助考研学子提高复试能力,327日下午,我院在奥学楼1107举办了2024年硕士研究生复试模拟面试。本次模拟面试由教学科研科科长范贤坤、副科长卢曌、学生科科长(团委书记)刘芳、辅导员彭金凤、辅导员张兴平等组成模拟面试小组,为进入复试的同学们进行指导。

模拟面试现场

本次面试模拟内容围绕英语口语、自我介绍、素质问答、专业问答、综合问答等展开,旨在让同学们全方位体验真实的考试场景,增强实战经验,克服紧张情绪。面试结束后,老师们参考学生的报考学校及专业提出了指导性修改建议,帮助提高考生完善自我介绍、丰富学术经历等实用技巧,同时还为考生提供了面试着装和举止礼仪方面的具体指导和建议。

模拟面试现场

本次考研复试模拟活动的召开为我院考研学子在复试的关键环节提供了宝贵的指导与帮助,不仅有效缓解了同学们备考期间的焦虑情绪,还提高了同学们的备考能力,更加坚定了复试信心,进而实现研途守护,全力以“复”。(供稿/刘芳 编辑校对/刘海涛 审核/陶勇)