土木与规划学院举行凉都营造学社见面会

发布者:任广贵发布时间:2024-03-27

为促进社团更好地发展,增强社团成员间的交流与沟通,进一步丰富广大学生的校园文化生活。326日,土木与规划学院于奥学楼1107开展了凉都营造学社见面会,出席本次见面会的有学院副院长肖波、学生科科长(团委书记)刘芳以及凉都营造学社的全体成员。

见面会现场

会上,肖波老师向各位成员讲述了社团创立的初心和使命,即致力于继承并发扬由梁思成与林徽因共同组建的中国营造学社所承载的卓越建筑文化和工匠精神,同时,也呼吁同学们以三线文化建设的无私奉献精神为榜样,激励成员们努力学习专业知识,为现代社会的繁荣和发展贡献自己的力量。随后,刘芳老师针对同学们提出的关于凉都营造学社在后续运营可能会遇到的问题进行了回答,并鼓励同学们勇敢面对挑战,用智慧与汗水共同把凉都营造学社打造成一个优秀社团。

肖波老师介绍社团的精神内涵

本次见面会的顺利召开,成功汇聚了凉都营造学社的所有成员,进一步坚定了大家共同致力于学社建设的决心,不仅为凉都营造学社后续的有序工作奠定了坚实基础,也充分展示了学社成员之间的团结与协作精神。(供稿/刘芳 编辑校对/刘海涛 审核/陶勇)