我院开展毕业班就业工作谈话活动

发布者:任广贵发布时间:2024-04-08

直线 4

202447日上午,我院党委副书记刘海涛、毕业班辅导员张兴平深入到学生寝室就寝室消防安全、毕业设计、征兵入伍、就业工作等方面与学生开展谈心谈话。为了让毕业生高度重视学生寝室用火用电安全,客观认识就业行情,根据市场需求调整自己的就业期望值。本次入寝谈话主要从以下几方面进行。

第一、充分摸排未就业学生的就业打算。对于目前未就业的毕业生,充分了解与听取学生的就业意向与安排,同学们分析了目前未找到合适工作的原因。一是今年专业对口单位招聘人数下降;二是一些单位只招派遣人员,同学们担心以劳务派遣的方式进入单位没有保障;三是部分同学准备考研考编:四是部分同学想进入与专业对口的国企或央企。

第二,引导同学们合理做好就业规划。在充分听取同学们就业打算的基础上,刘书记从专业市场前景的角度给同学们分析了当前的就业行情,动员同学们先就业后择业,先让自己沉淀下来,积极准备考相关专业证书,增强自己专业能力,拓宽就业渠道。刘书记用自己的亲身经历鼓励同学们一步一个脚印,踏踏实实锤炼好专业本领。

第三,鼓励同学们积极投递简历。刘书记向同学们介绍了一些学校直接对接引进的专业对口单位,鼓励同学们积极参加学校引进的招聘会。

图为谈话现场