六盘水师范学院音乐学院党支部开展党员“过政治生日、忆初心”主题党日活动

发布者:刘开盛发布时间:2020-07-03

共产党员的政治生日,意味着党员个人政治生命的开始。过好“政治生日”,就是要求每一个党员始终牢记自己的先锋队员的政治身份,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性,始终保持高度的纯洁和高度的忠诚。

2020年6月29日13时,六盘水师范学院音乐学院党支部在奥学楼906举办了党员“过政治生日、忆初心”主题党日活动,活动由音乐学院党支部书记刘开盛同志主持,全体党员参会。(图/文 代菁)

(全体党员参会)

(党支部书记刘开盛同志主持并讲话)

活动中,全体党员重温入党誓词。让每一位党员深刻理解入党誓词的内涵和意义,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,进一步坚定理想信念,强化讲党性、重品行、作表率意识。大家谈心交流。分享个人的入党感想和感受。并且开展志愿服务活动和向党组织提出一条以上合理化建议等,作为过“政治生日”给党组织的献礼。

(党支部书记刘开盛同志为党员发放政治生日卡)

(全体党员重温入党誓词)

教师党员和学生党员们积极发言,分享了自己的入党动机和成为党员的感受与收获,教师党员们纷纷表示这是入党以来第一次过“政治生日”,十几年党龄的同志也是如此,当年入党时的画面历历在目,感慨万千,重燃青春火焰,坚定政治信念。学生党员们表示;自己出生和成长在这样一个繁荣和平的年代,是多么的幸福和不易,这一切都来自革命先烈们不懈的奋斗和牺牲,必须要珍惜这样的学习时光和幸福生活,以党的先进思想和文化为导向,坚定信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,茁壮成长,奋力前行。

(教师党员罗晓宇同志分享入党动机与心得)

(学生党员杨忠同志分享入党动机与心得)

(全体党员手持政治生日卡与党旗合影留念)