我院开展师范专业认证指导会

发布者:吴胜柱发布时间:2022-04-12

4月11日下午,我院在奥学楼906会议室举行师范专业认证指导会。学校党委委员副校长程绪权,教务处处长张龙、教学质量监控与评估处处长唐治梅到会指导工作,我院领导班子、各科室负责人、美术学和音乐学两个专业全体专任教师参加了会议。

会议以教学质量监控与评估处处长唐治梅就2022年学校师范认证遴选评审中关于美术学、音乐学两个专业存在的问题开场,唐治梅处长就两个专业自评报告及认证时间安排等方面提出了目前存在的问题。

教务处处长张龙针对美术学、音乐学人才培养方案、教学大纲制定提出了指导性意见,并强调要做好人才培养方案、教学大纲,一定要立足办学定位,开展好调研工作。

程绪权副校长要求。艺术学院党委行政要高度重视师范认证工作,要增强责任感、紧迫感、使命感、危机感,班子成员要亲自带头研究人才培养方案、教学大纲制定,要对照指标一项一项研究,做到有计划、有步骤推进。要以认证为契机,充分发挥党员先锋模范作用,切实调动每一位教职工积极参与、主动作为,将党建与业务工作融合,彻底解决党建业务两张皮问题。

程绪权副校长强调。学校从今年起,对专任教师实行三年聘期考核,建立能上能下考核聘任机制,充分调动广大教师工作积极性、主动性,有效推进学校高质量发展。将年终考核下放二级学院,增强二级学院办学自主权,有效促进二级学院内生动力发展,为推动各项工作创造落实提供动力保障。

艺术学院党政领导作表态发言。一是学院将把美术学和音乐学两个专业师范认证作为中心工作、重点工作来抓,与学院其他工作一体推进;二是充分发挥领导班子作用,团结带领全体教职工认真做好师范认证的各项工作,将党委作用发挥到师范认证上,积极调动全体教职工的主动性;三是对照指标、找准方向、认真研究,首先抓好调研工作,为人才培养方案、教学大纲制定奠定基础;四是强烈推进,充分发挥党委、纪委作用,大力加强师范认证的各项工作督查检查,力争2023年实现师范认证通过。(供稿/吴胜柱  编辑校对/张杨  审核/刘开盛)

会议进行中

教学质量监控与评估处处长唐治梅发表讲话中