我院举办线上考研经验分享会

发布者:???发布时间:2022-04-18

为帮助学生做好学业规划,激发学生考研的积极性,4月17日晚19点,我院举办线上考研经验分享会,邀请今年考取硕士研究生的美术学专业学生贺蓉、雷买买、刘文丽进行经验分享,分享会由李西臣副院长主持,100余名同学参加。

分享会中,贺蓉同学从备考计划、时间安排、专业课考试和复试等方面分享了考研经验;雷买买同学从确定目标院校、查看目标院校专业书籍、复习准备等方面交流了备考经验;刘文丽同学从英语、政治和中外美术史复习等方面分享了学习经验。

在自由交流环节,同学们就考研院校确定、考试科目、专业理论课复习、备考与实习等提出了相关问题,分享同学进行了一一解答。三位同学的分享和解答,对同学们的复习备考产生很大的帮助。

会议最后李西臣副院长进行总结,对分享考研经验的同学表示感谢,嘱咐同学们合理安排考研学习时间,提前规划,并给出各科复习建议。此次分享会的召开,为同学们搭建了考研交流的平台,调动了同学们考研的积极性,明确了学习目标,了解了考研的学习方法。

近年来,我院毕业生考研取得优异成绩,学生先后被四川美术学院、四川大学、华北水利水电大学、贵州民族大学、贵州师范大学、湖南科技大学、云南师范大学等高校录取。考研成绩的背后,既是学子们刻苦学习的结果,也是我院加强专业内涵建设和教风学风建设的具体体现。今后,学院将继续坚持“学生中心,产出导向,持续改进”,全面提高人才培养质量,努力再创考研新佳绩!(供稿/陶倩  编辑校对/张杨  审核/刘开盛)

会议截图