丹青吐彩展技艺,翰墨飘香述初心 ——我院2022届美术学专业毕业作品展圆满举行

发布者:吴胜柱发布时间:2022-05-25

5月24日,伴随着五月的清风,一年一度的六盘水师范学院艺术学院美术学专业毕业作品展在六盘水美术馆隆重开幕。出席展览的嘉宾六盘水师范学院党委委员、副校长黄保红;六盘水师范学院艺术学院党委书记刘开盛;六盘水师范学院艺术学院院长崔有昌;六盘水师范学院土木与规划学院院长段磊;六盘水市文化广电旅游局党组成员、六盘水美术馆馆长、六盘水市美术家协会主席杨智麟;六盘水市文联党组成员、副主席樊武;贵州省文联委员、贵州省文艺评论家协会副主席杨小天;六盘水市钟山区文联主席熊定才;六盘水师范学院艺术学院党委委员、纪委书记、副院长罗晓宇;六盘水师范学院艺术学院副院长李西臣黄保红副校长宣布展览开幕,刘开盛书记主持开幕式,崔有昌院长致辞。

本次作品展汇集了2022届美术学专业毕业生一百余幅作品共评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖16名。领导和嘉宾为获奖学生颁奖。

雕琢出美玉,功到自然成。一幅幅色彩明快、志趣盎然的美术创作,一组组质朴自然的手工艺品凝聚了指导教师的智慧和心血,在展现出学子们对生活的热爱与艺术追求的同时,也感染、触动着每一位观展人的内心。

干湿点染勾勒出翰墨世界,粗犷的木板雕刻出内在情感,细腻的颜料再现事物之美,质朴的手工艺传承民族文化,美术学子在最美的年龄用艺术进行表达,种下一簇又一簇的繁花。

作品展的一幅幅画作,倾注了师生的努力与汗水,彰显出大学四年的所学技艺与艺术审美,这是即将毕业的学子递交出的一份份答卷,更是带给师生、学校、社会的一场美术盛宴。

毕业了,让我们互道一声珍重,感谢彼此在大学四年间的努力、陪伴与成长,感恩每一位老师的辛勤与耐心教导,莫忘初衷,毕业学子将带着艺术初心、职业目标和社会责任开启人生新的征程!(供稿/宁晓  编辑校对/曹倩  审核/刘开盛)

(黄保红副校长宣布展览开幕)

(颁奖现场)

(展览现场)