我院2022届音乐学、音乐教育(民族民间音乐)专业毕业音乐会取得圆满成功

发布者:吴胜柱发布时间:2022-05-20

519日晚,为了让学生通过实践,检验、巩固并加深对专业基础理论知识的理解,提高实际操作能力,掌握专业技能,提高职业道德水平,为学生营造一种良好的音乐氛围,我院在艺林馆开展了音乐学2018级音乐教育2017级“忆青春奏梦想之乐”毕业音乐会。出席的领导及嘉宾有六盘水师范学院党委书记周斯弼党委副书记李葆青党委委员、组织部部长向虎跃党委委员、宣传部部长杨永贵学生处处长张贵州,艺术学院党委书记刘开盛,院长崔有昌,副院长、纪委书记罗晓宇,副院长李西臣,文学与新闻学院党委书记龙尚国,贵州省文艺评论家协会副主席、文联委员杨小天六盘水市音乐家协会副主席李贵荣国家一级指挥欧阳明中国电视艺术家协会会员、六盘水春晚总导演王萍贵州电视艺术家协会会员、六盘水春晚执行导演王佳六盘水市音乐家协会古筝专业委员会主任王开琪,古筝专业委员会秘书长唐军。

音乐会在古筝曲目《采菇舞曲》的演奏下正式开始,女生三重唱《不要怕》把观众带入了彝族的风土人情当中,不管是钢琴联奏还是合唱、独唱都给人一种耳目一新的感觉,让观众沉浸在音乐会的喜悦当中,诗朗诵《流年似水念你依然》将整个会场的观众带入到毕业离别的忧伤和不舍当中,最后,整场音乐会在所有毕业生合唱《老师我想你》当中完美落幕。(供稿/廖文飞  剪辑校对/曹倩  审核/刘开盛)

(合唱《红旗颂》)

芦笙舞

(钢琴联奏)