我院召开学生干部班级管理集体调研会暨学生座谈会

发布者:吴胜柱发布时间:2022-04-23

有效开展德育工作,充分发挥好学生自主教育、自我管理和自我完善能力,提高学生干部管理能力和教育教学服务质量,421日,副院长罗晓宇在奥学楼906主持召开学生干部座谈会。学生科科长、全体辅导员及各班班长、团支书50余人参会。

首先由各班班长、团支书汇报班级管理、班风、学风、教风等方面情况和党、团员发展情况,罗晓宇副院长和张俊霞科长结合自身曾经担任学生干部的经历,就班级凝聚力较差、学生参与活动积极性不高、学习上重专业轻公共课等问题与同学们进行交流,为同学们传授了学生干部经验,提高了同学们的责任担当意识,得到了大家的高度认同。

最后,罗晓宇副院长提出三点要求:一、作为班长和团支部书记,要加强对中国共产党的了解和认识,要团结好本班全体学生干部,做好团推优工作,团结带领党员、预备党员、入党积极分子、团干部、团员,加强班级凝聚力,充分发挥先锋模范带头作用,共同为学校、学院、老师和学生之间搭好桥,不断提高自身的协调能力。二、班干部是班级日常工作最基本的管理者,要在思想上和行动上和学校、学院及辅导员保主持高度一致,要提高自己站位,不断增强责任担当意识,认真履行班干部职责;三、各班级要定期召开班会,加强班级沟通,通过开好班会来统一思想,不断宣传正能量,通过形成良好的班风来带动好的学风,通过各班级共同努力,营造良好的学习氛围。(供稿/谭兴波  编辑校对/张杨  审核/刘开盛)

副院长罗晓宇发言