我院召开学院领导班子与音乐系教师交流座谈暨音乐学师范专业认证推进会

发布者:吴胜柱发布时间:2022-09-29

为扎实推进音乐学师范专业认证工作,923日中午13点,我院在奥学楼会议室召开“艺术学院领导班子与音乐系教师交流座谈暨音乐学师范专业认证推进会”。会议由党委书记刘开盛主持,院长崔有昌、副院长罗晓宇、副院长李西臣出席,学院各科室负责人音乐系全体教师参加。

会议首先由音乐系主任马健、副主任马瑜做音乐系近期工作汇报。与会人员就相关问题进行了深入沟通交流,学院领导和各科室负责人现场答疑释惑,会议取得了良好效果。

会议音乐学师范专业认证工作进行了总体部署,提出点工作要求:一是全体教师要提高认识,明确工作思路,深刻理解师范类专业认证在专业建设和彰显教师教育特色中的重要意义。二是学院领导和各科室负责人要带领专业教师全面解读认证指标内涵和相关文件要求,切实做好专业认证的各项工作。三是各科室和教学系要加强统筹协调,在制度建设、条件支持、工作落实等方面为师范类专业认证工作保驾护航。

本次会议总结了音乐系前期工作的成果,梳理了认证工作推进情况及存在问题,要求全体教师齐心协力做好各项教学工作,要以认真负责的态度,不断提升教学能力和科研水平,同时增强教学系工作积极性和主动性,促进音乐系的长远发展。会议进一步深化了教师对师范类专业认证的认识,形成了共识,明确了下一阶段认证工作的重点,对推进音乐学师范类专业认证工作起到了良好的推动作用。(供稿/张典  编辑校对/李兴永  审核/刘开盛)