2022年11月艺术学院诚信考试教育活动

发布者:吴胜柱发布时间:2022-11-26

在即将迎来的2022年计算机等级考试之际,为树立学生正确的学习观和考试观,20221124日,六盘水师范学院艺术学在奥学楼201多功能厅开展了“诚信考试”主题教育活动。

艺术学院副书记罗晓宇结合考试与做人、违纪与品质养成、处分对个人发展影响等方面展开,以鲜活的事例向同学讲解做人为什么需要诚信,不诚信会有什么严重后果。

罗晓宇副书记说:诚实守信是中华民族的传统美德,是我们每个人的立身之本。通过考试,可以看出一个人做人是否有诚信,也可以看到一个人的品质好坏。一是不能把考试简单的看做一次考试,这不仅仅是检验大家的学习所获,也是在考每一个同学做人做事的品质。二是考试违纪的冒险和侥幸心理会严重影响个人优秀品质的养成,也可能导致将来在自己的工作岗位上犯不该犯的错误。三是如果考试违纪被处分,将给自己的学业造成极端严重的后果,不仅会影响自己学位证书的授予,影响自己学业发展的信念,甚至影响自己的人生事业。

罗晓宇副书记强调:诚信考试是良好道德品格的体现,是诚信、自律与担当的外在表现。希望大家严格遵守考试纪律,考出自己的水平,考出自己的品质,反思自己的不足,不断自我改进和完善自己,坚持以严格遵守纪律来养成优良的个人品质。

(同学们签订诚信考试承诺书)

活动结束后,同学们纷纷表示:作为新时代的大学生,一定会树立诚信的价值观,做诚信的大学生,为共同营造优良考风交出一份合格的诚信答卷。(供稿/粟玉婷  编辑校对/秦思羽  审核/罗晓宇)