艺术学院2022-2023学年第一学期教师代表座谈会

发布者:吴胜柱发布时间:2022-11-28

为了进一步凝聚学院办学思想,加强持续改进,提高工作成效,1123日,艺术学院在奥学楼906会议室召开教师代表座谈会。艺术学院院长崔有昌、副书记罗晓宇、副院长李西臣、教学科研管理科科长张典、学生科科长张俊霞等学院领导和科室负责人出席了座谈会,学院教学督导组、各系主任和各专业代表教师参加了座谈。座谈会由学院教学督导组副组长李霞珍主持。

会上,各专业汇报了近期工作进度和专业建设情况,教师代表分别就教师工作量、教学排课的合理性、教室和实训室卫生、学生考勤及学风等问题提出了意见和建议,教学督导组在会上反馈了教学督导情况。院领导强调:教师要加强学生论文指导,要对实习生不作为情况做好监督,要严格落实好防控疫情要求,指导好线上线下教学。

崔有昌院长要求全院上下要坚持以学生为中心,加强持续改进,不断提高学院办学质量。各科室要加强联动协作,确保做好教学和学生工作的指导和服务。各系要加强教学工作的组织和实施,确保教学质量,搞好教学效果;做好第一课堂与第二课堂的协同推进,要防止第一课堂和第二课堂两张皮问题。全体教师要以落实立德树人为己任,以学生发展为中心,认真履职尽责,努力学习新知识和新方法,不断改进教学手段,提高教学质量,引导学生全面发展。数媒专业要加强学位授予权预评估工作的推进力度,音乐专业要加快师范专业认证申报工作的推进速度,教学科研管理科和学生科要在教学基本文档查阅、教学资料收集、学生发展成果等方面做好服务,各科室各系要加强联动协作,抓住工作重点、控制好时间节点、突出工作亮点、突破工作薄弱点,确保各项工作有序推进、有效开展。学院各科室、各系要对老师们提出的意见和建议要高度重视,对会上提出问题要认真分析研究,对老师们好的建议要充分吸纳,对每个问题要做好解决方案并逐项抓好落实。(供稿/陈国风  编辑校对/秦思羽  审核/罗晓宇,张俊霞)

(图为崔有昌院长发言)

(图为代表教师发言)

(图为会议现场)