美术学专业简介

发布者:吴胜柱发布时间:2023-03-07

美术学(师范类 本科 学制四年 艺术类)

培养目标:本专业以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,扎根六盘水,服务贵州,致力培养具有良好的政治素质和道德修养,具有较好的人文艺术底蕴,具有扎实的美术专业知识、技能和教学能力,具有创新性艺术思维和美术文化传播能力,能够胜任中学美术教学、教研和班级管理工作,学生毕业后五年左右预期能够成长为所在学校的美术骨干教师。

主要课程:素描、色彩、三大构成、美术学科导论、中外美术史、中国画、油画、版画、工艺美术、民间艺术考察、美术教学论、教育学、心理学、教育实习、毕业创作等。

授予学位:艺术学学士

就业方向:毕业后能从事中小学美术教育,美术创作,当代视觉文化策划与管理,民间美术文化遗产研究与开发等方面的工作。