艺术学院大学生职业生涯规划大赛

发布者:吴胜柱发布时间:2023-03-11

2023年3月10日,艺术学院在奥学楼907举办大学生职业生涯规划大赛活动。大学生职业生涯规划大赛旨在培养大学生的创新精神和创业能力,树立职业生涯设计理念,合理规划职业生涯,激发自我潜能,拓展自身素质,以及全体参赛人员。

比赛形式分为三分钟演讲和策划书成绩两部分,演讲简单介绍自己的策划要点。通过参赛选手们的精彩演讲,最后评委得出以下结果一等奖为杨雅茗,二等奖为郭昌敏、何尧,三等奖为周世敏、田海川、刘启丹。

本次大赛让参赛学生通过完成自我认知,环境分析,目标设定,方案实施,调整反馈等多种路径规划来学习、掌握职业规划一般方法,正确认识自我,加深自身的职业规划意识,充分挖掘自身的潜力及能力,进一步引导学生树立正确的择业观,成才观。提高自己的综合素质,为将来优质就业打好坚实基础。(供稿/赵欢欢 编辑校对/向春月 审核/刘开盛)

(参赛选手比赛现场)

(获奖人员与评委合影)