六盘水师范学院 我的周末我的团主题系列活动之“清明祭英烈,云端寄哀思”绘画竞赛

发布者:吴胜柱发布时间:2023-04-11

为培养大学生高尚的爱国情操,鼓舞学生对梦想的追求与斗志。艺苑协会承办了“清明画展”活动,本次活动以“清明祭英烈,云端寄哀思”为主题,通过画展的方式,表达我院学生对英烈的崇敬之情和爱国情怀,弘扬社会正能量,引导我校师生树立正确的历史观、价值观和人生观。

本次画展活动作品种类不限,手工、剪纸、素描、国画、彩铅、白描、水彩等。秉承公平、公正、公开的原则,共评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。其中也有许多非专业学生的作品。

此次清明画展作品多为手绘为主,有少数以海报形式的数绘,手工作品专业老师在评选指出关于绘画的相关问题在构图、色彩搭配上,以及绘画功底上有待提高多看看优秀作品,学习如何正确的构图,多练习熟能生巧。相信经过同学们的努力,今后会有更多优秀作品展现在大家眼前。

此次活动展现了六盘水师范学院学子们的绘画风采,丰富了校园文化生活,让所有的参与者对绘画有了新的认识,在艺术与文化的碰撞中,绘画生动的体现了传统文化的独特氛围!(供稿/戴瑶 编辑校对/陈国风 审核/刘开盛)

优秀作品