六盘水师范学院艺术学院学生座谈会

发布者:吴胜柱发布时间:2023-05-07

为了做好学院学科专业建设、教风学风建设、教学和学生管理工作,艺术学院于202354日在奥学楼906会议室组织召开了学生座谈会议。院长崔有昌、副书记罗晓宇、副院长李西臣、教学督导组、各系主任以及各班学生代表参加了座谈会。

会议由崔有昌主持。

会上,各班学生代表围绕本班学风、教室教学设施、宿舍卫生、学生见习情况等方面进行了反馈发言,针对班级存在问题提出了意见建议。学院领导及老师针对学生代表提出的困惑与问题,逐一进行了详细解答,并对学生提出具有可行性的建议进行了梳理。(供稿/肖雲 图片/张婵 编辑校对/陈国风 审核/刘开盛)

(院长崔有昌总结发言)

会议根据学生提出的问题,结合学院实际,回答了学生代表提出的各类问题,并表示将尽最大能力去解决问题,切实为同学们解决在课程学习、生活设施等方面的问题,营造良好的学习氛围。最后,崔有昌提出了两点希望:一是希望同学们在大学阶段要学会自我学习、思考;二是希望班级代表们要发挥带头作用,调动全班学习积极性,提升班级凝聚力。同时要求各科室、各系及全体教职要为学生的学习营造良好的学习环境,要为学生做好服务工作,辅导员要加强对学生引导和管理,教学督导组要对任课教师做好监督和指导,任课教师要认真上好每一堂课。

(学生座谈会会议现场)

会议坚持问题导向,内容详实,充分展现了我院以学生为本,从学生存在的实际问题出发,切实回答学生的疑问并提出解决方法。