艺术学院开展学生宿舍安全和卫生检查工作

发布者:吴胜柱发布时间:2023-05-15

为营造文明、安全、健康、温馨的校园生活环境和良好的学习气氛,增强我院学生的宿舍卫生意识与个人素质,促进优良的宿舍学风建设。艺术学院512日开展学生宿舍安全和卫生检查。

艺术学院副书记罗晓宇,学生科副科长田玉娟,辅导员王冠伦、陆邹,以及艺术学院大学生自律委员会参加此次学生宿舍安全和卫生检查。

在宿舍检查工作中,罗晓宇副书记表示:大家要高度重视安全,既要重视自身安全,也要重视他人安全;既要重视校园安全,更要重视社会和家国家安全。寝室是大家生活学习的公共空间,要一起爱护寝室卫生,共同营造一个安全舒适的生活学习环境。罗晓宇副书记要求所有学生:一是要注意宿舍电线老化存在的安全隐患,一经发现,要及时报修;二是不在寝室使用大功率电器,给其他寝室及宿舍埋下更大的安全隐患;三是要懂得尊师重道,看见有老师进去宿舍要有礼貌;四是禁止学生外宿,这是对自身安全的一个重要保障;五是加强学风建设,学生充分利用实训室、画室、图书馆等加强晚自习学习,营造良好的学习氛围。在寝室检查过程中,学生科副科长田玉娟在检查中明确:所有宿舍门上禁止乱贴乱画,在宿舍禁止使用大功率电器,以及要保持宿舍卫生干净整洁,行李、衣服、床铺要摆放整齐。(供稿/陈光发 图片/艺术学院大学生自律 编辑校对/陈国风 审核/刘开盛)

(罗晓宇副书记强调宿舍卫生问题)

(罗晓宇副书记强调宿舍安全问题)

(学生科副科长田玉娟强调宿舍卫生问题)