学校党委书记周斯弼到学院调研毕业生就业工作

发布者:吴胜柱发布时间:2023-06-13

6月12日,学校党委书记周斯弼到我院开展毕业生就业工作调研,学校党委委员 副校长费虹,招生就业处处长赵芳等陪同调研。调研以座谈会的形式进行,会议由费虹主持。

会上,学院党委书记刘开盛就2023届毕业生就业工作情况作了汇报。学院其他领导班子围绕学院近期开展重要工作而导致毕业生就业率低等情况作了补充汇报。

周斯弼强调。毕业生就业工作是当前学校中心工作,是民生工程、是政治任务。在保证就业质量的基础上,艺术学院领导班子要高度重视。做到就业工作全员参与、责任到人;要做好学生思想工作。树立毕业生先就业、再择业的就业观念;要千方百计帮助学生找岗位。发挥艺术学院优势,积极开展访企拓岗;要树立就业系统观念。总结好的工作经验和做法,为下步就业工作提供指南;要统筹好学生考研、考教师资格证、征兵等工作。

费虹要求,要处理好学生第七学期实习与考研关系,积极鼓励、支持学生考研。要及时统计考公考编学生,并对考公考编学生提供面试培训服务。积极配合学校完成西部计划及征兵等工作任务。(供稿/吴胜柱  编辑校对/吴胜柱  审核/刘开盛)

周书记讲话