艺术学院开展访企拓岗促就业活动

发布者:吴胜柱发布时间:2023-06-16

为深入推进访企拓岗,把握校企合作机会,促进我院就业工作,为2023届毕业生开拓高质量就业岗位,保障毕业生的就业质量,6月15日,艺术学院书记刘开盛、院长崔有昌、副书记罗晓宇、副院长李西臣、音乐系副主任马健、舞蹈系副主任路明以及辅导员王冠伦、陆邹等一行前往巴赫钢琴艺术中心、星之光艺术中心等7家公司开展“访企拓岗”调研活动。(供稿/新媒体中心 图片/新媒体中心 编辑校对/陈国风 审核/刘开盛)

走访企业现场1

走访企业现场2

在走访调研中,各家公司负责人对学院的本次走访表示热烈欢迎,带领大家参观了办公环境,讲解公司基本情况、发展趋势和人才需求。学院领导和老师也分别向走访企业介绍了我专业设置、办学特色、人才培养、就业创业等情况在深入了解巴赫钢琴艺术中心晨星琴行新世纪琴行朝霞美术学校星之光艺术中心黔之韵舞蹈学校恒艺舞蹈培训中心等公司的企业文化、人才需求、发展规划的基础上,校企双方围绕产学研合作、大学生就业创业等方面展开深度交流座谈中,崔有昌院长表示艺术学院高度重视人才培养质量以及创业就业工作,希望通过此次调研,充分发挥各自优势,扩宽合作领域,为更多的毕业生提供实习就业机会。刘开盛书记强调,希望企业能在实训平台建设、教师培养、大学生就业创业等方面共同深度拓展校企合作空间,打下坚实基础,实现互利共赢。要求学院领导班子、各部门要深度参与、协同发力,主动对接重点企业,精准发掘就业岗位资源。企业方代表也表示,希望加大与学校的合作力度,为更多的优秀毕业生提供优质的就业发展平台。

(走访企业现场2

(走访企业现场4

本次走访调研,院企双方进行深入探讨进一步精准把握双方需求,拓宽了合作领域搭建了就业平台促进更深层次的互动,为后续开展常态化交流和有效的合作奠定了良好的基础。