白艳(教工支部)

发布者:吴胜柱发布时间:2023-12-12

六盘水师范学院党员岗位职责公示表

党员签字:        党支部书记签字:       时间:2023.11.22

白艳

所在支部

教工支部

工作单位及职务

艺术学院   教师

党内职务

支部书记

岗位职责

教书育人是教师的圣神职责。为人师表,言传身教,增强自身的育人意识,寓育人于教学中,引导学生做课堂的主人。积极从“学品”“人品”“师品”三方面为学生树立正面积极的榜样,做到善于学习、尊重他人、爱护学生的好老师。作为教工支部书记,一定做好党员教育管理工作,充分调动党员的积极性、主动性和创造性。抓好支部委员会自身建设,严格党的组织活动,按时开展“三会一课”、主题党日活动、党员大会、党课和支部组织生活会,认真开展批评与自我批评,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。

主要业绩

2010年3月调入六盘水师范学院进校后参加高校教师岗陪,担任2010级班主任。2017年4月获得副高职称,从教期间担任小提琴基础课和演奏课、音乐教育学、音乐教育心理学和公共音乐欣赏课程授课教师。

在上课之余认真完成学校领导及系领导安排的各项工作,认真做好毕业学生校内、校外实习指导工作,对每位毕业生的毕业论文悉心指导和批阅。2021年11月主持《六盘水少数民族民间歌谣的功能研究》课题并顺利结题。2022年指导学生参加大学生创新创业课题名称《乡村振兴背景下小提琴与苗族歌谣创编的应用研究》,指导学生按时完成项目采风过程并顺利结题。作为艺术学院教工党支部书记带领支委们正常开展“三会一课”学习,时刻领会上级传达的文件精神,坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务。有计划地统筹安排每月的支部主题党日活动,以此增强支部的组织凝聚力、号召力。我遵守党的纪律,执行党的决定,积极完成党的各项任务。努力保持党员先进性,发挥模范带头作用。恪尽职守,以身作则,积极参加校党组织的各项学习、活动。服从组织安排,淡泊名利,增强拒腐防变能力。