艺术学院开展宿舍安全卫生大检查

发布者:吴胜柱发布时间:2023-12-15

为了强化校园安全隐患排查整治,确保学生宿舍安全。20231214日在学院学生科组织统筹下,大学生自律委员会成员于深入开展电器安全、校舍安全、卫生整洁等领域的排查整改。(供稿/吴定艳 袁勇 编辑校对/陈国风 审核/刘开盛

(卫生检查)

各学员在查寝过程中强调要注意寝室用电安全,严禁违规使用大功率电器,避免寝室失火等安全问题发生。注意保持寝室卫生的干净整洁,重点检查了寝室内的电器设备,如热得快、电热水壶等大功率电器。同时,还对寝室内的电线、插座、电器设备等进行了仔细排查,以防止因电线老化、破损等原因引起的火灾事故。

(检查是否有大功率电器)

(对宿舍进行登记)

宿舍检查过程中,及时与被检查楼栋的宿舍管理员开展了交流问询,了解艺术学院学生宿舍管理情况。宿舍管理员均表示,学生们应做到爱学校、爱卫生,不仅要加强学习,更要管理和维护好生活学习环境。同时,积极增强与学生们的互动交流,并协调解决好学生宿舍存在的问题,做到时刻监督学生,以便及时发现各类安全隐患,并及时消除解决。

(与宿管阿姨对接)

此次宿舍安全大排查工作为营造良好宿舍环境、推动学校平安校园建设、维护广大学生的生命财产安全起到了促进作用。同学们也应该自觉遵守宿舍管理规定,安全用电,自身加强安全意识,及时发现宿舍安全隐患,使大家生活的宿舍安全、舒适。