艺术学院2024年第一次就业工作推进会

发布者:吴胜柱发布时间:2024-03-24

根据学校关于毕业生就业工作的决策部署,进一步做好2024届毕业生就业指导与服务,提高毕业生的就业率和就业质量,3月22日下午,艺术学院在奥学楼906会议室召开2024届毕业生第一次就业工作推进会。学院党委书记刘开盛、院长崔有昌、副院长罗晓宇及各专业系主任、全体教师和辅导员参加了会议。会议由党委副书记吴胜柱主持。(供稿/新闻中心 编辑校对/陈国风 审核/吴胜柱)

会议听取了学生科副科长田玉娟、辅导员王冠伦针对2023届和2024届本科毕业生就业意向以及就业情况、拟就业同学就业情况、当前就业工作存在的困难以及前期开展的就业指导工作情况的介绍。接着,各专业系主任就指导学生就业开展情况、就业学生能力提升和下一步就业工作思路等方面进行了经验分享和交流。

随后,党委副书记吴胜柱为全体教职工解读了《艺术学院2024届毕业生就业工作方案》,并指出,当前就业形势严峻,学院将采取“一周一调度、一月一通报”的形式开展就业工作,学院全体教职工要进一步提高对就业工作的重视程度,加强对毕业生的指导和服务,帮助他们顺利就业。

刘开盛书记在总结讲话中对全院全体教职工老师们过去一年的就业工作取得的成绩表示感谢,充分肯定了大家所取得的成绩。他指出,老师们在学生工作中坚持落实立德树人根本任务,就业工作要有态度、有抓手、有成效。一是要

强化就业工作任务对接,加强企事业单位的联络,开展好访企拓岗工作;二是全体教职工在落实好论文指导的同时,要充分了解学生就业需求,做到精准对接、精准指导,开展就业政策宣传和指导工作;三是对照学院就业工作方案既定目标,就业工作纳入学院考核奖惩,真正把就业工作做细做实;四是积极宣传“西部计划”“三支一扶”“大学生村官”等政策性就业岗位,促进学生高质量就业;五是全体辅导员要“守好底线”,以生涯规划教育为导向,落实好毕业生就业信息的统计和核查工作,切实提高学生的就业质量。他强调,毕业生就业工作是学院的一项重要工作,需要全院师生的共同努力,各部门要密切配合,形成工作合力,切实做好毕业生就业工作。

此次会议的召开,为学院2024届毕业生就业工作指明了方向,明确了任务,全体教职工将进一步担当作为、凝心聚力,将就业工作摆在突出位置,为推进学校、学院高质量发展作出新的贡献。