艺术学院开展学生寝室安全隐患大排查

发布者:吴胜柱发布时间:2024-04-03

4月3日,学院为了强化校园安全隐患排查整治,确保学生生命财产安全,深入开展清明前学生寝室安全隐患排查和教育活动此次安全隐患排查由学院党委副书记吴胜柱带队,学生科全体同志以及学院大学生自律委员会成员参加了排查。(供搞/新闻中心 编辑校对/于思宇 审核/吴胜柱)

排查工作分两个工作组分别对朝阳校区龙山校区我院学生寝室进行地毯式排查排查主要围绕大功率电器、管制刀具、重击物等易造成安全隐患因素进行。排查过程中吴胜柱强调,作为当代大学生,一要树立宿舍为家意识,在做好团结的同时,时刻保持寝室干净整洁;二要筑牢安全意识,提醒学生要注重防水防电防火防诈骗、假期离校与返校等安全意识;三要重点关注对象,对存在心理问题学生,学生科要重点帮扶和关心,同学们要多给予帮助各关怀。

针对此次排查存在的问题,特别是查出的大功率电器、脏、乱、差的宿舍,要求限期整改检查组将不定期开展“回头看”。

此次开展寝室安全隐患排查工作为营造良好宿舍环境推动学校平安校园建设以及维护广大学生的生命财产安全起到了促进作用进一步筑牢了校园安全防线,为学生的全面发展提供有力保障。